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Registros recuperados : 319 | |
121. | | OLIVER, M.A.; NUTE, G.R.; FONT I FURNOLS, M.; SAN JULIÁN, R.; CAMPO, M.M.; SAÑUDO, C.; CAÑEQUE, V.; GUERRERO, L.; ALVAREZ, I.; DIAZ, M.T.; BRANSCHEID, W.; WICKE, M.; MONTOSSI, F. Eating quality of beef, from different production systems, assessed by German, Spanish and British consumers. Meat Science, November 2006, Volume 74, Issue 3, Pages 435-442. DOI: https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2006.03.010 Article history: Received 3 November 2005 // Received in revised form 10 March 2006 // Accepted 10 March 2006. Acknowledgements: This authors thank the Agencia Espan?ola de Cooperacio´n Internacional (AECI), the Instituto Nacional de...Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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122. | | MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; CORREA, D.; GONZALES, F.; PORCILE, V. Efecto de la carga animal, sistema de pastoreo y suplementación sobre la performance de corderos corriedale sobre una pastura de Triticale secale y Lolium multiflorum en la región de areniscas de Uruguay. ln: Bemhaja, M.; Pittaluga, O., eds. 30 años de investigación en suelos de areniscas, INIA Tacuarembó. Montevideo (Uruguay): INIA, 2006. p. 151-165 (INIA Serie Técnica ; 159)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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123. | | MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; CORREA, D.; GONZÁLES, F.; PORCILE, V. Efecto de la carga animal, sistema de pastoreo y suplementación sobre la performance de una pastura de Triticale secale y Lolium multiflorum pastoreada por corderos corriedale en la región de areniscas de Uruguay. ln: Bemhaja, M.; Pittaluga, O., eds. 30 años de investigación en suelos de areniscas, INIA Tacuarembó. Montevideo (Uruguay): INIA, 2006. p. 139-150 (INIA Serie Técnica ; 159)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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126. | | RISSO, D.; MONTOSSI, F.; CUADRO, R.; LUZARDO, S.; SUÁREZ, M.; ALBERNAZ, F.; GONZÁLEZ, A.; ZAMIT, W.; DA CUÑA, K.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; COSTALES, J. Efecto de diferentes asignaciones de paturas y niveles crecientes de suplementación, en la performance animal, calidad de la canal y la carne de novillos. ln: INIA TACUAREMBÓ. ESTACIÓN EXPERIMENTAL GLENCOE. Día de campo. Producción animal, pasturas. Estación Experimental Glencoe, Paysandú, 14 noviembre, 2006. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2006. p. 38-40 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 473)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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127. | | MONTOSSI, F.; RISSO, D.; CUADRO, R.; DE BARBIERI, I.; LUZARDO, S.; SOSA, B.; BASTOS, M.; LIENDO, F.; ROVIRA, F.; BOTTERO, D.; BENTANCURT, M.; DA CUÑA, K.; CUADRO, P.; ZAMIT, W.; PIÑEIRO, J.; SAN JULIÁN, R.; BRITO, G.; COSTALES, J. Efecto de diferentes sistemas de alimentación, con niveles crecientes de suplementación, en la performance animal, calidad de la canal y la carne de corderos Corridale puros y cruza Corridale-Merino Dohne. ln: INIA TACUAREMBÓ. ESTACIÓN EXPERIMENTAL GLENCOE. Día de campo. Producción animal, pasturas. Estación Experimental Glencoe, Paysandú, 14 noviembre, 2006. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2006. p. 14-16 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 473) El presente ensayo fue aprobado y es financiado por el Programa de Desarrollo Tecnológico (Subprograma II – Desarrollo y Aplicaciones de Ciencia y Tecnología) del Ministerio de Educación y Cultura de nuestro país.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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128. | | MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; DE BARBIERI, I.; NOLLA, M.; MEDEROS, A.; ARREDONDO, C.; HELGUERA, L.; LUZARDO, S. Efecto de diferentes sistemas de alimentaicón en la performance animal, calidad de la canal, la carne y aceptabilidad de la misma por parte del conumidor europeo. Proyecto: Diferenciación y valorización de las carnes uruguayas en relación a su influencia en la salud humana. Componente ovino. ln: INIA TACUAREMBÓ. ESTACIÓN EXPERIMENTAL GLENCOE. Día de campo. Producción animal, pasturas. Estación Experimental Glencoe, Paysandú, 14 noviembre, 2006. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2006. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 473) Estudiante de Tesis (Maestría): M. H. Guerra (Universidad Federal de Río Grande del Sur). Supervisor de la Maestría: D.Sc. Harold Ospina (Universidad Federal de Río Grande del Sur). Personal de Apoyo: Mauro Bentancur, Yuri Altieri, Damián...Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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129. | | BRANSCHEID, W.; DOBROWOLSKI, A.; SPINDLER, M.; SAÑUDO, C.; SAN JULIÁN, R.; FONT I FURNOLS, M.; OLIVER, M.A.; CAÑEQUE, V.; MONTOSSI, F.; WICKE, M. Consumer acceptability of beef and lamb from Uruguay and Germany. [Verbraucherakzeptanz von uruguayischem und deutschem Rind- Und Lammfleisch] Fleischwirtschaft, 2006, Volume 86, Issue 8, Pages 101-106. 2-s2.0-33747804694Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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130. | | MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; LUZARDO, S.; DE BARBIERI, I.; NOLLA, M.; DIGHIERO, A.; MEDEROS, A.; CUADRO, R. Engorde de corderos pesados: las claves del negocio Revista INIA, 2006, no. 6, p. 13-16Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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131. | | SAN JULIÁN, R.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M.; OLLETA, J.L.; NUTE, G.R.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; OLIVER, M.A.; CAÑEQUE, V.; ÁLVAREZ, I.; DÍAZ, M.T.; MONTOSSI, F. Evaluación sensorial de la carne de cordero procedente de diferentes sistemas de producción de Uruguay. In: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.).Madrid: INIA (España), 2006. p. 33-35 Contiene presentación oral de R. San Julián, p. 37-38.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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133. | | SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F.; OLIVER, M.A.; CAÑEQUE, V.; SAN JULIÁN, R.; CAMPO, M.M.; FONT I FURNOLS, M.; ÁLVAREZ, I.; DE LA FUENTE, J.; DÍAZ, M.T.; BRANSCHEID, W.; NUTE, G.R. Evaluación y promoción de la calidad de la carne uruguaya y otros productos agroalimentarios sobre la base de los estándares de calidad de la Unión Europea y en función de distinto sistemas productivos del Uruguay: objetivos y material utilizado. In: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.).Madrid: INIA (España), 2006. p. 11-15 Contiene presentación oral de C. Sañudo, p. 17-22.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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135. | | DE BARBIERI, I.; MONTOSSI, F.; MEDEROS, A.; CIAPPESONI, G.; FRUGONI, J.C.; MARTÍNEZ, H.; LUZARDO, S.; NOLLA, M.; SAN JULIÁN, R.; SILVEIRA, C.; LEVRATTO, J.; ZENI, M.; PÉREZ JONES, J.; FROS, A. Núcleo fundacional del proyecto Merino Fino del Uruguay. Unidad Experimental Glencoe: Resultados obtenidos (1999-2006). In: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Avances obtenidos en el Proyecto Merino Fino del Uruguay: núcleo fundacional Unidad Experimental Glencoe, 1999-2006. Paysandú, 19 diciembre, 2006. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2006. p. 29-46 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 475)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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137. | | MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, G.; SAN JULIÁN, R.; LUZARDO, S.; NOLLA, M.; MEDEROS, A.; SILVEIRA, C.; PLATERO, P.; RISSO, D.; RAVAGNOLO, O. Producción de carne y lana de la Raza Merino Dohne en cruzamiento en sistemas ganaderos semi extensivos de la región de Basalto. ln: INIA TACUAREMBÓ. ESTACIÓN EXPERIMENTAL GLENCOE. Día de campo. Producción animal, pasturas. Estación Experimental Glencoe, Paysandú, 14 noviembre, 2006. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2006. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 473)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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139. | | MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; BRITO, G.; VAZ MARTINS, D.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; FERNANDEZ, E.; HELGUERA, L.; LA MANNA, A.; DE BARBIERI, I.; NOLLA, M.; MESSA, A.; VON ACHENBACH, A.; CASTRO, L.; ROBAINA, R. Conociendo la aceptación de nuestras carnes ovinas y bovinas en Europa Revista INIA, 2005, no. 5, p. 47-48Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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140. | | FERREIRA, G.; PITTALUGA, O.; BEMHAJA, M.; BENNADJI, Z.; LAVECCHIA, A.; SAN JULIÁN, R.; MEDEROS, A.; SILVA, J. 30 años de la Unidad Experimental y Demostrativa La Magnolia Revista INIA, 2005, no. 5, p. 31-35Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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Registros recuperados : 319 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/12/2023 |
Actualizado : |
21/12/2023 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
VICENTE, E.; RODRÍGUEZ, G.; GHELFI, B.; LADO, J.; ARRUABARRENA, A.; ARIAS, M.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; ZUNINI, N. |
Afiliación : |
CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO ROBERTO RODRÍGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE BRIAN GHELFI DE SOUZA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA ARRUABARRENA PASCOVICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIANA ARIAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATIAS GONZÁLEZ-ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NICOLAS DANIEL ZUNINI DEL VALLE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
¿Cómo se obtienen las variedades de boniato?- |
Complemento del título : |
Hortifruticultura. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.68-70. |
Serie : |
(Revista INIA; 75). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Las variedades de boniato más utilizadas en Uruguay fueron generadas por el mejoramiento genético nacional. Las actividades de investigación
se iniciaron en 1973 colectando poblaciones locales e introduciendo variedades extranjeras. |
Palabras claves : |
SISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA. |
Thesagro : |
BONIATO; IPOMOEA BATATAS; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17459/1/Revista-INIA-75-dic-2023-16.pdf
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Marc : |
LEADER 00978naa a2200277 a 4500 001 1064421 005 2023-12-21 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aVICENTE, E. 245 $a¿Cómo se obtienen las variedades de boniato?-$h[electronic resource] 260 $c2023 490 $a(Revista INIA; 75). 520 $aLas variedades de boniato más utilizadas en Uruguay fueron generadas por el mejoramiento genético nacional. Las actividades de investigación se iniciaron en 1973 colectando poblaciones locales e introduciendo variedades extranjeras. 650 $aBONIATO 650 $aIPOMOEA BATATAS 650 $aVARIEDADES 653 $aSISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA 700 1 $aRODRÍGUEZ, G. 700 1 $aGHELFI, B. 700 1 $aLADO, J. 700 1 $aARRUABARRENA, A. 700 1 $aARIAS, M. 700 1 $aGONZÁLEZ-ARCOS, M. 700 1 $aZUNINI, N. 773 $tRevista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.68-70.
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INIA Las Brujas (LB) |
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